2019年01月30日
アジのみりん干しに挑戦!
皆さまこんにちは
食通で知られている皮付きウィンナーです
前回、アジの干物を作った所
これがめちゃくちゃ美味しかった!
そしてさらにみりんを加えるとさらに美味しくなると言う情報をいただいたので
早々に挑戦しました
アジの開きにみりんと塩を溶かしたのを塗り1時間
私は面倒だったのでそのまま漬けちゃいました。
そして干す事半日
さあ食すぞ!と家に帰ると
アジが無い!
それどころか
干し網も無くなってる・・・
これはいったいどうゆう事だ?
猫にでも持っていかれたか?
だったら干し網とか破ってその辺にあるだろ?
干し網ごと盗まれた!
もしかして人的仕業か?
人がせっかく楽しみにしていたのに・・・
イラ立ちをおさえ、
また干し網を買ってくる

150円もしたぞ!
そして残り1匹となったアジを入れ

今度は猫はおろか人も届かない高い所に干す

イェ~イ!勝ち確~!
今度こそアジのみりん干しを食べれる!
楽しみ~!
そして一夜あけ、無事に干物完成!!!
後は焼くだけ!
入念にレシピをチェック
書いてある時間通り焼くだけだぜ!
そしてついに出来上がったのコレ!
・・・


両面丸焦げ・・・
またしてもダークマターを生み出してしまった・・・
手をかけ、時間をかけ
最終段階で失敗・・・
なんなんだよこれ~・・・
もうアジは諦めるか・・・
そうだ!去年ヤリイカなら私でも料理出来たな
誰か~ヤリイカ釣りに行こう~!
連絡先はこちら
kawatuki666@yahoo.co.jp
ちなみに私を連れてってくれる人募集です!
※目まいが酷いので激しい釣りは出来ません
難病のため、強い薬を飲んでいるので運転は病院から禁止されています
エギングは短時間勝負です。
それでもいいって方よろしくお願いします。
皮付きウィンナー
【チャンネルボタン】
他の動画もあるよ!YouTubeを押してね ↓
釣り動画倉庫
食通で知られている皮付きウィンナーです
前回、アジの干物を作った所
これがめちゃくちゃ美味しかった!
そしてさらにみりんを加えるとさらに美味しくなると言う情報をいただいたので
早々に挑戦しました
アジの開きにみりんと塩を溶かしたのを塗り1時間
私は面倒だったのでそのまま漬けちゃいました。
そして干す事半日
さあ食すぞ!と家に帰ると
アジが無い!
それどころか
干し網も無くなってる・・・
これはいったいどうゆう事だ?
猫にでも持っていかれたか?
だったら干し網とか破ってその辺にあるだろ?
干し網ごと盗まれた!
もしかして人的仕業か?
人がせっかく楽しみにしていたのに・・・
イラ立ちをおさえ、
また干し網を買ってくる
150円もしたぞ!
そして残り1匹となったアジを入れ
今度は猫はおろか人も届かない高い所に干す
イェ~イ!勝ち確~!
今度こそアジのみりん干しを食べれる!
楽しみ~!
そして一夜あけ、無事に干物完成!!!
後は焼くだけ!
入念にレシピをチェック
書いてある時間通り焼くだけだぜ!
そしてついに出来上がったのコレ!
・・・
両面丸焦げ・・・
またしてもダークマターを生み出してしまった・・・
手をかけ、時間をかけ
最終段階で失敗・・・
なんなんだよこれ~・・・
もうアジは諦めるか・・・
そうだ!去年ヤリイカなら私でも料理出来たな
誰か~ヤリイカ釣りに行こう~!
連絡先はこちら
kawatuki666@yahoo.co.jp
ちなみに私を連れてってくれる人募集です!
※目まいが酷いので激しい釣りは出来ません
難病のため、強い薬を飲んでいるので運転は病院から禁止されています
エギングは短時間勝負です。
それでもいいって方よろしくお願いします。
皮付きウィンナー
【チャンネルボタン】
他の動画もあるよ!YouTubeを押してね ↓
釣り動画倉庫